Entrées de Noël faciles

Préparez des recettes de Noël faciles et rapides qui plairont à tout le monde !

3/5
11 votes
J'aime

Vous avez envie d’aider vos parents et vos proches à préparer le repas de Noël mais vous n’avez pas non plus envie de vous casser la tête ? Ces deux entrées de Noël feront un malheur auprès de toute la famille le 25 décembre, on vous le garantit ! On vous propose une recette facile et rapide pour les plus jeunes et une entrée de Noël un peu plus élaborée pour les chefs en herbe qui cherchent à épater la galerie cette année.

Canapés de saumon fumé

  • 1 boîte de biscuits salés ou de galettes de riz
  • Environ 100g de saumon fumé
  • 1 pot de fromage à l’ail et aux fines herbes
  • 2 citrons
  • Persil ou autre type d’herbe frâiche

Etaler une couche de fromage frais aux herbes sur chaque biscuit salé.
Couper des triangles ou rectangles de saumon fumé de la taille des biscuits.
Déposer un morceau (ou plusieurs selon les goûts !) de saumon fumé sur la couche de fromage.
Ajouter une pointe de fromage frais sur le saumon puis un peu de persil afin d’apporter un peu de couleur.
Servir avec une rondelle de citron.

Foie gras au pain d’épices

A faire avec un adulte !

  • 12 tranches épaisses de foie gras cru
  • 6 tranches de pain d’épices
  • farine
  • graisse d’oie
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  1. Mixer le pain d’épices pour obtenir de fines miettes fines.
  2. Y ajouter une cuillère à soupe de farine puis verser dans une assiette creuse.
  3. Retourner les tranches de foie gras dans le pain d’épices de tous les cotés et bien presser pour que les miettes adhèrent partout.
  4. Faire chauffer 3 cuillères à soupe de graisse d’oie dans une poêle.
  5. Saisir les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté.
  6. Saler et poivrer.
  7. Verser 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans la poêl pour faire un jus.
  8. Servir les tranches de foie gras au pain d’épices en versant un peu de la réduction au balsamique dans chaque assiette.

Régalez-vous bien avec ces recettes faciles et rapides pour Noël ! On espère que tout le monde appréciera votre dur travail derrière les fourneaux. Et bon appétit bien sûr !

par

Pub